Asignación de rubros NIF a cuentas contables desde el catálogo de cuentas

Asignación de rubros NIF a cuentas contables desde el catálogo de cuentas

Asignación de rubros NIF a cuentas contables desde el catálogo de cuentas

Existen dos maneras muy sencillas de asignar los rubros NIF a tus cuentas contables, una es desde el Catálogo de cuentas y la otra es desde el modelo de Excel® Asignación de agrupadores SAT.

¿Cómo realizo la asignación de rubros desde el catálogo de cuentas?

Para realizar la asignación de rubros desde el catálogo de cuentas, te sugerimos realizar lo siguiente:
  1. Haz clic en el menú "Catálogo" y selecciona la opción "Catálogo de cuentas <Ctrl + F3>":
  2. Una vez dentro del catálogo, selecciona una cuenta contable afectable y haz clic en la pestaña Fiscales, toma en cuenta que a partir de esta versión ya es posible asignar el rubro NIF en las cuentas afectables.
  3. En el campo "Rubro" presiona el botón "F3" para buscar el rubro deseado para esa cuenta contable y selecciónalo con doble clic, observa que se muestra una descripción del código muy similar a los nombres de los Agrupadores del SAT, además el campo es editable y despliega el nombre o descripción del rubro:
  4. Una vez seleccionado el rubro que corresponde a la cuenta, presiona el botón "Guardar" para que la información quede almacenada y conservar la configuración realizada.
  5. Realiza el mismo procedimiento con las demás cuentas contables.
  6. Y listo, así de fácil se asignan los nuevos Rubros NIF a las cuentas contables.
Referencias:

Para ver la referencia completa sobre estos temas.